Dark Mode Light Mode
Dark Mode Light Mode

Vinos López Rosso Cavas: elegancia y excelencia desde tierras zacatecanas

El emprendimiento zacatecano ha florecido como un crisol de creatividad y diversidad, destacándose por explorar las riquezas de su entorno. En esta ocasión, nos acercamos al mundo de Vinos López Rosso Cavas, una empresa que ha llevado la esencia de Zacatecas a nuevos horizontes, creando productos de alta calidad que han ganado reconocimiento tanto a nivel nacional como internacional.

La tradición vitivinícola en la entidad tiene una gran historia, pero, sobre todo, un gran compromiso con el potencial y cualidades de la tierra y la cultura zacatecana. Tal es el caso de la fundación de Vinos López Rosso Cavas, la cual tuvo el firme propósito de generar vinos de extraordinaria calidad, teniendo siempre en mente las cualidades de su entorno. 

Para la vitivinícola y la familia que ha crecido con ella, esto es más que un negocio; es una misión. Creen fervientemente en la capacidad productiva y creativa de México y están decididos a exaltar estas virtudes a través de sus vinos, los cuales, ya han sido premiados en diversas ocasiones.

Publicidad

Entre los pilares de su fundación, no puede quedar fuera su respeto por la naturaleza y la comunidad. Reconocen su actividad como un arte pero también como un trabajo colaborativo  entre la naturaleza y el ser humano. Esta ideología se ve reflejada en sus productos y el compromiso que tienen para mantener en las mejores condiciones el medio ambiente y a sus colaboradores. 

Un vino de carácter

El viaje de Vinos López Rosso Cavas comenzó en el año 2010, cuando Isauro López Muñoz y su familia se aventuraron en el mundo de la vitivinicultura en el Valle de las Arcinas, Zacatecas. Guiados por el renombrado Enólogo Joaquín Madero Tamargo, construyeron su sueño sobre décadas de experiencia y pruebas que confirmaron que esta región era ideal para el cultivo de la vid. 

Su ubicación no está dejada al azar. El suelo sobre el que se cultivan las uvas es fértil; el cálido sol y el clima seco de la zona convirtieron sus viñedos en un lugar único en México para el cultivo de uvas de alta calidad y con un sabor inigualable. 

Dadas las condiciones del viñedo, así como los los cuidadosos trabajos que se llevan a cabo, surgen «vinos con carácter», una cualidad que ha distinguido desde sus inicios a esta empresa. Este reconocimiento temprano fue una fuente de inspiración para la familia, impulsándolos a seguir perfeccionando sus cosechas y seguir acumulando medallas. 

El prestigio no es algo que suceda de la noche a la mañana, sin embargo, el corazón puesto en cada uno de sus vinos se ha convertido en la razón de que, hasta el momento, hayan ganado seis galardones internacionales, entre los que se encuentran: 

  • Viognier López Rosso: medalla de plata en el Concurso Mundial de Bruselas 2019 
  • Merlot 2017: medalla de Plata en el Concurso Mundial de Bruselas y dentro de la sélections mondiales des vins canada 2020.
  • Viognier 2020: medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas 2022

Con esto queda clara no sólo la convicción, sino el compromiso de Vinos López Rosso Cavas, para la satisfacción del cliente, el cual consideran como su mayor logro. Sus vinos se pueden encontrar en los mejores restaurantes de México y el reconocimiento nacional e internacional. 

La magia detrás de cada sorbo

Constatarse como un vino de renombre que sobresale por su carácter  no ha sido sencillo. Mencionan que, como en cualquier negocio agrícola, cada ciclo presenta desafíos únicos, como las inclemencias del clima, los rendimientos por hectárea y mantener una calidad excepcional en la producción y distribución.

La bodega ha sobresalido en el mercado por sus monovarietales. Estos incluyen un vino blanco Viognier que se ha convertido en uno de los imprescindibles para cualquier tipo de ocasión. A esto se suma la producción de Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah y Merlot, además de una reciente edición de Vino Rosé Tempranillo llamado “Minita”. 

“Cada vino lleva consigo el sello distintivo de respeto por el terroir, la variedad y un estándar de calidad óptimo”.

Para la elaboración de los vinos hacen uso de modernos equipos italianos y una mano de obra calificada, bajo la dirección de Isauro López y el  Vinos López Rosso Cavas necesita de dos factores: la calidad excepcional de la una y la maestría en su elaboración. Estos elementos, la naturaleza y la mano del hombre, se combinan para crear resultados verdaderamente asombrosos.

La calidad de su producción se centra en forjar una identidad propia más allá de la competencia con otras marcas. En palabras del enólogo, Joaquín Madero, la virtud de los vinos recae en su meticulosidad, así como en las bondades que ofrece la tierra y que se imprimen en cada uva. 

Lazos más allá del vino

La familia López Rosso no se detiene en su búsqueda de la excelencia. Para ello encuentran los caminos con alto potencial para innovar dentro del sector. En este tenor, recientemente, lanzaron la marca “Pepe Palermo“, un vino en lata que ha conquistado al mercado joven, mostrando su capacidad de adaptación y su espíritu innovador.

Pepe Palermo oferta vino rosado, tinto y blanco en lata para que pueda acompañarte a todos lados. Se trata del primer vino enlatado en México y cuya calidad no se ve opacada. Con su moderna presentación, está hecha para tomar dónde sea, como sea y con quién desees. 

Este vino de alta gama ahora se expande con nuevas presentaciones, más versátiles y llamativas, conservando su esencia y, sobre todo, su carácter.  Dentro de todo esto se rescata la labor de cada uno de los familiares involucrados, la visión y, sobre todo, el valor de seguir apostando por el suelo zacatecano.  

La familia no sólo está involucrada, sino que desempeña un papel fundamental en todas las etapas, desde la plantación del viñedo hasta la comercialización. De ahí que el cuidado de cada producción se vea reflejada al término de cada producto.

Para la empresa, es importante tener una visión que trascienda generaciones, manteniendo vivos los valores familiares y la ética empresarial que los ha llevado tan lejos.

Vinos López Rosso Cavas va más allá de ser una bodega, es un fiel testimonio del compromiso de toda una familia con la excelencia, la tradición, el respeto y la innovación. Su historia es una inspiración para emprendedores y amantes del vino por igual, demostrando que la pasión y la dedicación pueden convertir una idea en una realidad cuyo cuerpo, olor y sabor dejan huella. 

IG: @lopezrossocavas

       @pepepalermo.mx

FB: Lopez Rosso Cavas

       Pepe Palermo

Add a comment Add a comment

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Previous Post

Una taza completa de determinación: la historia de Dany Muñoz y David Rubio

Next Post

Canacozac: el respaldo de los empresarios 

Publicidad