Bimbo realizará por segunda ocasión su iniciativa Open Door. Se trata de un programa de exploración y formación en colaboración con startups enfocadas al segmento de galletas y barras. Esto con la intención de crear un nuevo futuro de la alimentación y buscar nuevas oportunidades de colaboraciones.
En este programa, las startups y scaleups innovadoras del sector podrán recibir mentorías y tendrán acceso a la infraestructura global de la empresa, así como la oportunidad de realizar un proyecto piloto que será presentado ante ejecutivos de la panificadora.
Los interesados pueden registrarse del 20 de septiembre al 6 de octubre. Para poder formar parte de esta gran experiencia, los emprendedores deben mostrar estos aspectos:
- Productos validados
- Operaciones o un plan de expansión en América y/o Europa
- Tener ventas anuales de 250 mil pesos
- Estar disponibles para participar en el programa durante 12 semanas
En esta edición, se le dará prioridad a las startups y scaleups que tengan afinidad con la estrategia de sostenibilidad que maneja Grupo Bimbo. Además, se tomará en cuenta los productos que ofrezcan diversidad nutricional, recetas simple o basadas en plantas, así como modelos de negocio amigables.
Las tres categorías en las que se puede participar son:
- Galletas y/o barras para niños: productos que ofrezcan opciones nutritivas y deliciosas para los más pequeños del hogar usando ingredientes y tecnologías innovadoras.
- Bocadillos innovadores: galletas y/o barras con ingredientes naturales y poco convencionales, considerando procesos vanguardistas que ayuden a preservar sus sabores.
- Productos artesanales y/o de recetas tradicionales: galletas y/o barras con un toque único que utilicen nuevas técnicas culinarias y presentaciones creativas para mantener viva la esencia casera y el sabor familiar en cada bocado.
Si buscas participar, no te quedes fuera, aquí toda la información para registrarte al proyecto: https://www.bimbo-opendoor.com/
